martes, 12 de diciembre de 2017

PAPAS FRITAS

Resultado de imagen para papas fritasDescubramos nuestras nobles seseras para rendir honores a uno de esos hombres que han salpicado la historia con inventos que nos hacen la vida menos dura: George Crum. A él y a uno de sus clientes que le devolvió sus patatas fritas una y otra vez, quejándose de lo grasientas que estaban y de que no eran suficientemente crujientes. El primero, cansado y harto, cortó las patatas lo más finas que pudo, las metió en aceite muy caliente y luego las roció con una buena cantidad de sal.

El cliente quedó más que satisfecho y aquella forma de hacer las patatas fritas se hizo muy famosa y demandada en la zona en poco tiempo. Era 1853 y estaban en EEUU, en Nueva York, para ser exactos. Este fue el origen de las patatas fritas “de bolsa”, no las que suelen acompañar los platos y que son alargadas y gruesas, sino las que son planas y finas. 

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¿He dicho patatas de bolsa? Sigamos. Cuando se comenzaron a producir en masa este tipo de patatas fritas, comenzaron a almacenarse en barriles o latas, y esto provocaba que en poco tiempo estuvieran rancias, pasadas y nada crujientes. La solución a este grave problema para la humanidad llegó en 1920, cuando Laura Scudder, loada sea también, inventó el método de fabricación de bolsas herméticas. Ya se podían guardar las patatas frescas durante más tiempo.


Fuente: Unusual Business Ideas That Work

https://www.curistoria.com/

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